Вы здесь

Главная » Форумы » Оздоровительные виды туризма » Пляжный и курортный отдых
11 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя mamzelka
Не в сети
Зарегистрирован: 29.01.13
Солнечный удар

Как во время отдыха на юге или в жару не получить тепловой или солнечный удар?

Аватар пользователя necto
Не в сети
Зарегистрирован: 23.01.13

Шляпу нужно одевать, вот и все!

Аватар пользователя Вадик
Не в сети
Зарегистрирован: 23.01.13

А лучше всего еще ее намочить вдобавок. И голову не напечет, да еще и холодит хорошо

Аватар пользователя Валери
Не в сети
Зарегистрирован: 24.01.13

не надо в самое пекло под палящим солнцем по улице шататься

Аватар пользователя Petro
Не в сети
Зарегистрирован: 07.12.12

Самое лучшее не находиться на солнце в самый пик жары. Можно в это время посидеть в тени или в кафе под кондиционером, ну или в любом другом здании. Можно посетить музей какой-нибудь. Также в сильную жару не стоит ходить на какие-либо экскурсии.

Аватар пользователя Геннадий
Не в сети
Зарегистрирован: 18.12.12

Правильно! Вообще к жаре и теплу нужно постепенно привыкать, особенно людям, приехавшим с севера. И в первый дни вообще не ходить на дальние экскурсии. Находиться как можно больше и чаще в тени. За это время вы сможете уже как-то оценить свое физическое состояние, как переноситься жара, и уже сможете решить, куда и на сколько вам можно сходить на экскурсию. Да, и не забывайте пить воду.

Аватар пользователя Vitalina
Не в сети
Зарегистрирован: 16.01.13

Про одежду никто ничего не сказал. В такую погоду вообще ничего темного и синтетического не стоит надевать. Лучше всего носить светлую, просторную, сшитую из натуральных тканей одежду. Про шляпу, панаму, кепи тоже стоит не забывать. Кстати, защитный крем всегда имейте под рукой и от ожогов тоже. Вода должна быть вообще всегда с собой ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Аватар пользователя Аннет
Не в сети
Зарегистрирован: 25.01.13

Взрослый человек должен осознавать опасность и стараться долго не находится на солнцепеке, лучше в тени побыть. Если чувствуешь, что жарко надо предпринять меры, домой пойти, воды попить, идти купаться. А вот дети в этом вопросе всегда в группе риска. Они могут заиграться и не заметить. Так что детей надо контролировать и без присмотра не оставлять. А лучше вообще где-то в помещении жару пересидеть.

Аватар пользователя vskorol
Не в сети
Зарегистрирован: 19.04.16

Под жгучими солнечными лучами лучше не стоять, которые обычно получаются с 11 до 15 часов полудня, и обязательно одевать кепку или панамку - вообще в это время желательно прятаться в тени.

Аватар пользователя CoBa75
Не в сети
Зарегистрирован: 25.04.16

Ели несколько часов находиться под палящим солнцем, то есть большая вероятность схлопотать солнечный удар даже будучи в шляпе. Просто нужно выходить из дому с утра и до полудня, а потом после пяти часов вечера, когда жара спадает. Ну и шляпу нужно конечно одевать, и обязательно берем с собой достаточное количество питьевой воды.

Аватар пользователя VladislavPV
Не в сети
Зарегистрирован: 19.02.16

Кроме солнечного удара бывает и тепловой удар когда от воздействия жары происходит перегрев не только головы, а всего организма. Тепловой удар поймать проще чем солнечный, от которого как правило прячут голову под шляпами, кепками и другими уборами. Тепловой улан можно получить например поработав на грядках в плотной одежде в жару, симптомы похожие на солнечный удар, но более ярко выраженные.

Вход на сайт

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.