Вы здесь

Главная » Форумы » Общение
23 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Анастасия
Не в сети
Зарегистрирован: 28.01.13
Случайные попутчики. Конфликты

Иногда случайные попутчики ненароком становятся причиной конфликтов. Попадали ли когда-нибудь в такие ситуации? Ведь не всегда попадаются такие, чтобы можно было весело и интересно ехать всю дорогу. И как вы разруливаете такую ситуацию?

Аватар пользователя alone
Не в сети
Зарегистрирован: 11.01.13

Бывало и такое. Чаще конечно это только в поездах бывает, и когда едешь очень далеко да еще на второй полке. Обычно мне попадаются вечно недовольные ворчливые бабули. Поэтому запасаюсь терпением и стараюсь всю дорогу либо спать, либо куда-нибудь уходить.

Аватар пользователя тутси
Не в сети
Зарегистрирован: 23.01.13

А вы про каких попутчиков говорите? Которые встречаются во время дороги, либо с которыми вообще едешь отдыхать? Просто с такими реально часто бывают различные конфликтные ситуации. Чаще всего конечно из-за того, куда идти гулять, на какие экскурсии ехать и т.д.

Аватар пользователя Severyanka
Не в сети
Зарегистрирован: 21.01.13

В таких ситуациях вам бы стоило заранее все обговорить и решить. Обычно ведь едешь уже со знакомым человеком. Знаешь его привычки, его потребности и желания. Вот поэтому, чтобы отдых был именно отдыхом нужно все решать заранее, а потом уже на месте вносить какие-то коррективы.

Аватар пользователя Санчеs
Не в сети
Зарегистрирован: 29.01.13

Конечно же, нужно ездить с такими людьми, кто имеет такие же хотения и желания как у вас, иначе будут только ссоры и конфликты. Желательно иметь и одинаковые привычки, или не иметь вредных привычек, например, таких как курение, выпивка. Алкоголь так вообще очень усложняет жизнь, если люди на это дело имеют разные взгляды. Еще обязательно нужно финансовую сторону дела обговаривать до поездки.

Аватар пользователя Любаша
Не в сети
Зарегистрирован: 14.12.12

Никогда и ни с какими попутчиками у меня не было ничего подобного. Хотя может я просто не конфликтный человек, и быстрее уступлю кому-то, чем буду ругаться, что-то доказывать и т.д. И вот с этой точки зрения хочу посоветовать искать во всем компромиссы. Знаете, в любой ситуации их можно найти. А еще лучше, правда, все заранее решить. Узнать получше привычки друг друга, спланировать расходы и поделить между собой так, чтобы не было никому обидно и ни кто не остался обделенным, спланировать так же полностью весь отдых чуть ли не до минут.

Аватар пользователя sempreshatto
Не в сети
Зарегистрирован: 03.02.16

Ну я ехала один раз с таким в автобусе 600 километров, он ночью включил фильм на ноутбуке на всю мощь. Водителю пожаловались все и он его быстро утихомирил.

Аватар пользователя Феедоор
Не в сети
Зарегистрирован: 15.02.16

Вообще попутчик, как мне кажется, я подходящий. Но вот был у меня случай в далекое уже время. Занесло меня в Гурзуф с девушкой. И вдруг ей позарез требуется быть в Симферополе. Если кто помнит ходили там межгородские троллейбусы ). Забиты отдыхающими так, что даже не останавливались на остановке, шлепали дальше. да и в такую жару клиент выходил из них если и живым то наполовину. Смотрю, неподалеку стоит "запорожец" и рядом его владелец. Репка хитрющая. Пошел договорился за 10 рублей. Деньги немалые. Доехали без проблем. А по приезду.. Не заплатил я ему. Не было у студента денег. ) Вот такой попутчик достался тому парню. ) Каюсь, конечно, до сих пор. )

Все норм.

Аватар пользователя fotina13
Не в сети
Зарегистрирован: 05.02.16

На отдых предпочитаю ехать с людьми, с которыми не обязательно совпадают вкусы, привычки и взгляды, а есть взаимопонимание, толерантность и терпение по отношению к отличным от своих предпочтений. А вот случайные попутчики действительно иногда могут изрядно помотать нервы и испортить настроение. Здесь всё по ситуации - не всегда удаётся избежать конфликтов, даже если и стараешься не заниматься выяснением отношений с попутчиками.

Аватар пользователя Катя Вини
Не в сети
Зарегистрирован: 18.03.16

На отдыхе вылезают совершенно удивительные черты вроде знакомых людей. Ездила как-то с одной милой дамой постбальзаковского возраста с работы - совпало свободное время. Установка у дамы была : "Приехать, упасть на пляже и не шевелиться 10 дней". Взяли горящий Египет, накануне, 5 звёзд по цене 2х. Всё очаровательно. Я собиралась плавать и дайвинговать, т.е. с очаровательной дамой и её пляжем не пересекаться.
Даму понесло на приключения буквально на второй день. Приползаю с моря чуть живая и БА! У нас сидит пляжный бой, который должен таскать напитки вдоль лежаков ( у нас было "всё включено") и ничего не таскает, а лопает наши фрукты и лакает наше кофе. При этом с моей дамой весь в нежностях. Я, конечно, говорю своё "фи", т.е. бои вроде как не планировались, а дама отвечает, что она взрослая и будет делать что ей хочется. Пришлось твёрдо сказать, что или она сей же момент берёт себе отдельный номер или чтобы никаких боев и даже духа ихонного не было.
Дама сильно обиделась, забрала боя и удалилась. После чего, весь остаток отдыха была ко мне холодна, едва здоровалась и норовила притащить своего пупсика по ночам после дискотеки к нам в патио ( у нас была терраса со своим двориком и садиком). Оттуда все их хрюкания и хихикания были вполне слышны и они меня будили просто регулярно. И я, также регулярно, ходила их выставлять среди ночи, слышно-то было не только мне, но и по всем окрестным бунгало. Летели мы обратно одним рейсом, но уже старались сесть подальше. И, естественно, в Пулково именно меня сначала встретил супруг той дамы. Крайне противно, надо сказать, было его видеть. Хоть он-то, бедолага, вообще не причём.
С тех пор считаю, что лучше переплатить за сингл, но не связываться с милыми дамами.
Хотя сейчас вспомнила, что ездила в Рим с совсем НЕмилой дамой, которая злобно сказала, что поедет ТОЛЬКО если я не буду ей выносить мозг, что она плохо ест или вообще не ест и я, типа, не могу на неё смотреть когда сама ем и чтобы она тоже ела.
Я честно сказала, что мне плевать, главное, чтобы я была сыта и она мне не мешала есть когда я хочу и что я хочу. На том и порешили и жили спокойно и мирно. Потом ещё вместе в Венецию съездили на следующий год. На тех же условиях. Эта дама не экономила, просто у неё такие чудеса с аппетитом.

Аватар пользователя СерыйШансон
Не в сети
Зарегистрирован: 04.02.16

В поездах случаются конфликты, вот, например, сел я в Петрозаводске в поезд до Мурманска, сижу, никого не трогаю. Только отъехали и из соседнего вагона вышел офицер, сопровождающий призывников, уже хорошо поддавший. Увидел меня, подошёл, схватил за грудки и давай наезжать, мол, я у него мобильник украл. А у меня речи нет и мужик здоровый, хорошо, два парня с соседней бокувушки увидели, оттащили урода от меня и отвели в тамбур разбираться. А так особых конфликтов не было, ну разве что опять же в поездах в плацкарте иногда всякая шваль начинает вязаться с просьбами продать телефон. В автостоп же я случайных попутчиков не беру, а с водителями, которые подвозят, конфликтов не бывает. Они подвозят не для того, чтобы начать с тобой конфликтовать, а сам я человек не конфликтный.

Аватар пользователя Kamenskaya
Не в сети
Зарегистрирован: 07.02.16

Меня иногда в попутчиках кое-что раздражает, но я не конфликтую, а стараюсь перетерпеть. К тому же, не всё полностью зависит от человека: например, если ваш попутчик храпит, вы ничего толком не сделаете - ну не будете же вы его будить! Встречаются и те, кто в дороге обожает поболтать с незнакомцами: мне, например, хочется тихонечко почитать книжку, а ко мне пристают с расспросами, откуда я, замужем ли, где работаю. В таких случаях стараюсь отделываться самой минимальной скучной информацией. Ну а если вам попались буйные, однозначно надо жаловаться (если это автобус - водителю, если поезд - проводнику, если самолет - стюардессе).

Аватар пользователя Еленка
Не в сети
Зарегистрирован: 08.02.16

Анастасия,
в дороге, рядом с незнакомыми людьми не обязательно должно быть весело и интересно. Потому я вообще стараюсь не общаться со случайными на моём пути людьми. Это, как ни посмотри, безопасней...

Аватар пользователя LenaMas
Не в сети
Зарегистрирован: 13.05.16

А как быть, если случайные попутчики сами настойчиво жаждут общения? Меня однажды вот так в поезде доставал мужик, желающий общаться. Даже когда я отворачивалась к стенке и делала вид, что сплю, он стоял над душой, приговаривая: "Девушка, зачем вы днем спите? Лучше давайте поговорим!"

Аватар пользователя CoBa75
Не в сети
Зарегистрирован: 25.04.16

Когда едешь в поезде, от неадекватных попутчиков никто не застрахован. Но нам повезло, в семье у нас четыре человека, получается, как раз занимаем все купе. Когда путешествуем на машине, стараемся не брать с собой случайных, и мало знакомых людей. И еще, если человек надоел мне своими разговорами или расспросами, я без малейшего стеснения говорю ему об этом.

Аватар пользователя Татьяна
Не в сети
Зарегистрирован: 08.02.16

Ехали в поезде из Анапы почти трое суток и наши попутчики, пожилая пара, храпели оба как трактор, к третьим суткам у меня уже глаз дергался. Понимаю, что они не виноваты, думала днем будем отсыпаться, но они и днем тоже ложились, в общем дикий ужас.

Аватар пользователя Василиса
Не в сети
Зарегистрирован: 17.12.16

По молодости были приставучие случайные попутчики, да и то сейчас понимаю, поменьше бы моей "толерантности", быстрее бы отваливались. Не могли наговориться никак. Теперь таких проблем не возникает, а вот особо неадекватных товарищей все равно можно учуять и лучше вообще поменять место, либо да, обращаться к стюардессам, либо проводникам.

Аватар пользователя Еленка
Не в сети
Зарегистрирован: 08.02.16

LenaMas,
можно сделать вид, что плохо себя чувствуете или одеть наушники с музыкой (не станет же попутчик их с Вас снимать), в конце концов, можно попросить других попутчиков отвлечь от Вас надоеду или пожаловаться проводнику, а возможно, и поменяться с кем-то местами, уйдя подальше от проблемы..)))
Если совсем НИКАК, то забудьте о воспитании и такте на пару минут и пошлите его "очень далеко"))))

Аватар пользователя Tykhon
Не в сети
Зарегистрирован: 05.04.16

Скорее всего, она говорит о попутчиках в поезде. По моему мнению, лучший способ предотвращения недоразумений и конфликтов с такими попутчиками - это быть готовым к встрече с ними... То есть, надо заранее настроиться на то, что в купе к вам подсядет человек с неожиданным типом поведения. Ну, а дальше уж действуйте по обстоятельствам - в зависимости от степени этой их "неожиданности"!

Аватар пользователя DrWatson
Не в сети
Зарегистрирован: 22.02.16

Раньше попутчики закрывали окна, теперь отключают кондиционеры, хотя специально дороже плачу за оборудованные вагоны и автобусы.

Аватар пользователя VladislavPV
Не в сети
Зарегистрирован: 19.02.16

Обычно проблемы возникают в поездах с плацкартными вагонами в которых едет молодежь или подвыпившие друзья, от первых шум на весь вагон, от вторых и шум, и перегар, и желание поговорить, и все иное в этом роде. В самолетах и автобусах с этим попроще. Ещё бывают в поездах детки малые которые плачут круглые сутки, но что тут поделаешь, относиться нужно с юмором, все мы были детьми, молодежью, да и выпивали в поезде. Худший вариант это когда попутчик не по своей воле даже, а в силу обстоятельств и жары, подсаживается не мытым, как будто он пробежал марафон, и от того весь мокрый от пота и источает "ароматы" от которых мухи падают с потолка.

Аватар пользователя Вячеслав
Не в сети
Зарегистрирован: 07.12.16

Слава Богу, больше попадаются адекватные попутчики, но бывают и исключения. Как миримся, зависит от того, сколько еще нам терпеть друг друга.

Аватар пользователя DrWatson
Не в сети
Зарегистрирован: 22.02.16

Хуже всего, когда на экскурсию едет компания приятелей. Они начинают диктовать условия, а с 10 людьми не справишься.

Вход на сайт

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.