Вы здесь

Главная » Форумы » Общение
13 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Domino
Не в сети
Зарегистрирован: 13.06.13
Понятие турист

Интересно проследить, как меняется понятие турист в нашей стране по прошествии времени. Совсем недавно при слове турист мы лишь представляли человека с рюкзаком и гитарой, живущего в лесу в палатке или в горах. Сейчас все изменилось, турист ходит с фотоаппаратам, ездит на поезде или туристическом автобусе, интересуется различными достопримечательностями. Идем еще дальше. В последнее время стало популярно и доступно выезжать за границу, так что к человеку с фотоаппаратом прибавляется новый образ дамочек в шляпах с большими чемоданами, спешащих к морю или на экзотические остров. А турист понятие собирательное и очень обширное, так есть о чем тут поговорить?

Аватар пользователя travel
Не в сети
Зарегистрирован: 19.12.12

Понятие турист закреплено на законодательном уровне. Вот только включает оно много аспектов. В первую очередь это человек, покидающий место жительства и перемещающийся в пространстве, который пребывает в другом районе, регионе или стране более суток, но менее полугода, не работает, а тратит деньги на оплату жилья и развлечения. Это если в крации. Турист должен быть под защитой государства, к которому относится, потому в случае неприятностей ему следует оказать помощь, особенно, когда туристы находятся в другой стране. Сейчас так много беспорядков везде, что часто страдают туристы, приходится высылать за ними самолеты, оказывать помощь в том, чтобы доставить их на родину.

Аватар пользователя Валери
Не в сети
Зарегистрирован: 24.01.13

Для меня понятие турист и путешественник чем-то схожи. Турист в первую очередь путешественник, и не важно, куда и как он отправился. Турист пользуется транспортом, обеспечивает себе условия для жизни и питание. Само собой ищет развлечений, иначе заскучает. Отправляешься в путешествие, значит уже турист.

Аватар пользователя Andrei
Не в сети
Зарегистрирован: 21.01.13

Понятие турист сейчас больше относится к туристической сфере. Когда приходишь в туристическую компанию и покупаешь тур, то ты уже турист. В любом другом случае путешественник. Пользуешься услугами туроператоров – турист. Ничего сложного нет.

Аватар пользователя malinka
Не в сети
Зарегистрирован: 30.01.13

Самостоятельно тоже можно путешествовать. В других странах ты будешь туристом, ну или для местных жителей других регионов. Когда местные встречают человека, который везде сует свой нос и всем интересуется, про него говорят турист приехал. К тому же турист, даже когда путешествует самостоятельно, нередко пользуется услугами гостиниц, ходит в театры, посещает галереи и музеи, покупает сувениры. Все это рассчитано именно на интерес туристов.

Аватар пользователя ТимохА
Не в сети
Зарегистрирован: 15.01.13

Жаль, что такое близкое сердцу советских людей понятие турист, как человек с походным рюкзаком и с гитарой отходит на второй план. Скоро наверно вообще перестанут так представлять туристов. Все забывается. Походы выходят из моды, а жаль. Теперь уже людей, которые ходят в походы чаще зовут походниками, а не туристами. Вот так все меняется в этом мире.

Аватар пользователя shadoof
Не в сети
Зарегистрирован: 25.12.12

И чего жалеть. Какая разница, как будут тебя называть. Главное, что сейчас возможностей для путешествий стало больше. Можно поехать за границу и посмотреть, как там люди живут. Раньше сразу такие люди становились предателями. Приходилось нашим родителями, бабушкам и дедушкам путешествовать по стране. Благо страна у нас большая и мест, которые стоит увидеть или посетить очень много. И сейчас ты можешь в походы ходить, можешь сплавы по рекам устраивать, по горам лазить, экстремальными видами спорта заниматься, яхтингом. Это ведь круто.

Аватар пользователя yanka
Не в сети
Зарегистрирован: 22.08.13

А мне нравится образ туриста с рюкзаком за плечами, но сама предпочитаю экскурсии, пляжный отдых, музеи и выставки. С палатками можно пожить несколько дней на природе, но пешком далеко ходить с рюкзаком я бы не решилась.

Аватар пользователя Вячеслав
Не в сети
Зарегистрирован: 07.12.16

Тонко подмечено, насчет туриста с рюкзаком и гитарой, но это что касается отечественного. А вот иностранный турист, совсем другое дело, в черных очках, модно и немного пижонски одет.

Аватар пользователя Kamenskaya
Не в сети
Зарегистрирован: 07.02.16

Понятие "турист" нынче стало чрезвычайно широким, ведь туристом можно назвать и активного человека, который самостоятельно с рюкзаком лезет в труднодоступные горы, чтобы получить дозу адреналина, и ленивого обывателя, который летом едет на ближайшее озеро, чтобы несколько часов полежать на пляже под солнцем. Каждый из нас периодически становится туристом. Поехали на Камчатку - вы турист, поехали в музей соседнего города - вы тоже турист. Да и самое простое: сели на велосипед и начали крутить педали в сторону мест, где вы не были - и в этом случае вас можно назвать туристом.

Аватар пользователя VladislavPV
Не в сети
Зарегистрирован: 19.02.16

Также как жизнь не стоит на месте, так и слово турист рисует в голове совсем другие образы чем десятилетия назад. Раньше туристы всегда вызывали ассоциации картинок с палатками, костром, запахам дымка, гитары и песен под её музыку, котелка с душистым наваром советской тушенки с картошкой когла ещё не зная слово соя и много много другого что сейчас конечно отошло в воспоминания. Сегодня турист современен и согласен с вышерасположенными комментариями что он подходит под любого человека жаждущего новых мест, впечатлений, смены обстановки и радости от всего этого процесса и не важно в каких условиях на велосипеде, пешком или авиалайнере.

Аватар пользователя LenaMas
Не в сети
Зарегистрирован: 13.05.16

Туристов с рюкзаками за спинами сейчас все равно немало. И это исходное понимание такого понятия. И совсем неважно, что люди, идущие в турагентства и покупающие путевки - это тоже настоящие туристы.

Аватар пользователя CoBa75
Не в сети
Зарегистрирован: 25.04.16

Видов туризма очень большое количество, так что туристом можно назвать и велосипедиста путешествующего из города в город, и пешего туриста с палаткой, и автомобилиста. Не стоит забывать о лечебном туризме, о промышленном об этно туризме, да можно еще перечислять и перечислять.

Вход на сайт

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.