Вы здесь

Главная » Форумы » Общение
14 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Еленка
Не в сети
Зарегистрирован: 08.02.16
Почему вы недовольны отпуском 2017 г.

ВЦИОМ сообщил, что 5-я часть граждан России недовольны отпуском этого года. Среди причин называются плохая погода, высокая стоимость отдыха, недостаточная продолжительность отпусков и т.д.
Если не довольны вы, то чем?

Аватар пользователя LenaMas
Не в сети
Зарегистрирован: 13.05.16

Лично я своим отпуском, в целом, довольна. Почти две недели провела на Черном море, а потом еще неделю, вернувшись домой, много гуляла по паркам своего города. Единственное, чем я недовольна, это то, что во время отпуска меня несколько раз беспокоило начальство. Сперва звонили с работы, чтобы по телефону решить некоторые рабочие вопросы (такое чувство, что без меня это некому было сделать), а потом, когда я отключила мобильный, чтобы полностью отвлечься от всех забот, начальник мне высказал свое недовольство, что не смог дозвониться. Отговорка, что я была в отпуске, ему не понравилась.

Аватар пользователя CoBa75
Не в сети
Зарегистрирован: 25.04.16

Я вот тоже полностью довольна своим отпуском! Вы не задумывались что пятая часть наших соотечественников просто пессимисты, которым сложно угодить. В этом году много где побывала. Удалось даже съездить в небольшой украинский городок Умань и посмотреть знаменитый в этой стране Софиевский дендропарк построенный князьями Потоцкими.

Аватар пользователя VladislavPV
Не в сети
Зарегистрирован: 19.02.16

Согласен с вышерасположенным комментарием, что быть недовольным своим отпуском присуще только пессимистам, но для них к этому поводов целая "энциклопедия" в голове. А для оптимистов и сложные ситуации можно рассмотреть по разному и с хорошей стороны, например меня однажды вызвали с отпуска на работу прямо с моря, была такая производственная необходимость, не дозатором мы с семьей пять дней из четырнадцати, конечно было мягко сказать не весело в начале, но отдать должное работодателю, за это я получил компенсацию которая позволила мне с семьей через два месяца съездить ещё раз на отдых, правда уже не в Адлер, а посмотреть Крым в сентябре, так что как смотреть на ситуацию.

Аватар пользователя adianon
Не в сети
»
Зарегистрирован: 02.12.16

Без конкретики - статистики ни о чём, необходимо узнать где именно отдыхали люди, и среди кого проводилась статистика, а так больше похоже на позыв - " Не надо вам отдыхать, всё равно не понравится".

Аватар пользователя DrWatson
Не в сети
Зарегистрирован: 22.02.16

Вывозил семью в Петербург. Сын простудился, из-за дождя не смогли посмотреть и половину намеченного, не пофотографировал толком.

Аватар пользователя Вячеслав
Не в сети
Зарегистрирован: 07.12.16

Ну у каждого наверное свои причины, кто то элементарно не угадал место куда поехать отдохнуть, некоторым денег на все не хватило.

Аватар пользователя Хрюндель
Не в сети
Зарегистрирован: 15.07.16

За лето дважды выезжал в Горный Алтай, и несколько раз на природу в своём регионе на 2-3 дня. Всем довольны, всё понравилось. Строительной техники ток на дорогах много, ремонтируют кругом, особенно в конце уже лета, мешают как следует разогнаться по шоссе))

Хрюндель

Аватар пользователя adianon
Не в сети
»
Зарегистрирован: 02.12.16

DrWatson ну а ему самому понравилось? Если да то какая разница сколько успели или не успели посмотреть, я однажды отравление получил в поездке и всё равно остался доволен потому что массу эмоций испытал.

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Зарегистрирован: 06.02.16

У любой вещи, действия и так далее есть негативная сторона. негатив всегда больше запоминается, чем позитив. Отсюда и результаты этого опроса. Я своим отпуском очень доволен, хотя терпеть не могу переезды, перелеты и так далее.

Аватар пользователя DrWatson
Не в сети
Зарегистрирован: 22.02.16

Adianon,
Он уже неоднократно бывал в Петербурге и в других городах. Мне хотелось поразить его совсем новыми впечатлениями.

Аватар пользователя Еленка
Не в сети
Зарегистрирован: 08.02.16

А я в этом году занималась ремонтом. С одной стороны, устала, конечно, хоть и не сама работала, а закупалась, контролировала и т.п., с другой стороны - обновление в доме радостное. Но поваляться под солнцем у моря или посмотреть что-то где-то новое и интересное не удалось...

Аватар пользователя Kamenskaya
Не в сети
Зарегистрирован: 07.02.16

Стараюсь видеть в отдыхе плюсы. Тем более, на некоторые минусы повлиять все равно невозможно. Например, в последние годы в июле было достаточно жарко, а вода во многих водоемах прогревалась до комфортных плюс 25 и выше. Ну а в этом году лето пришло с опозданием, так что в тех же самых водоемах в июле было лишь плюс 17-19. Да, конечно, долго при такой температуре воды не покупаешься. Раньше подолгу плавали, а теперь - окунешься, немножко поплаваешь и идешь греться. Но я не расстраиваюсь. Все равно же плавали!

Аватар пользователя adianon
Не в сети
»
Зарегистрирован: 02.12.16

DrWatson совсем уж новыми это скорее нужно прыгнуть с парашютом или с тарзанкой с высокого моста, думаю он и так рад поездке и болезнь - тоже часть приключения, я давно понял - что если хочешь радоваться поездке нужно принимать её какая она есть, а не какой мы ей представляем себе.

Вход на сайт

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.