Вы здесь

Главная » Форумы » Активные виды туризма » Пеший туризм
20 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Гудвин
Не в сети
Зарегистрирован: 11.01.13
Музыкальные инструменты в походе

Вы берете в поход музыкальные инструменты и какие? На мой взгляд, когда у кого-то есть с собой музыкальные инструменты в походе, то отдых будет веселей и интересней.

Аватар пользователя Stas
Не в сети
Зарегистрирован: 13.12.12

У нас всегда с собой гитара, а то и не одна. Без нее уже как-то не привычно в походе. Уже на стадии сбора, все начинают спрашивать, кто берет гитару.

Аватар пользователя Tasha
Не в сети
Зарегистрирован: 15.01.13

А что? Можно что-то еще кроме гитары брать с собой??

Аватар пользователя Костик
Не в сети
Зарегистрирован: 27.12.12

Конечно можно! Например, губную гармошку. У меня друг здорово играет на губной гармошке. Прикольно послушать.

Аватар пользователя Svetlyachok
Не в сети
Зарегистрирован: 27.12.12

Шумелки еще можно с собой брать всякие. Шейкер, маракасы, бубен. Шейкер можно сделать из чего угодно, это может быть и коробок спичечный, и банка железная с песком или рисом.

Аватар пользователя Лада
Не в сети
Зарегистрирован: 17.12.12

Я как-то раз попала в такую компанию, где парень с собой привез саксофон. Это было настолько впечатляюще! Никогда не думала, что можно гитару с саксом совместить.

Аватар пользователя Дмитрий
Не в сети
Зарегистрирован: 10.01.13

Если ехать не далеко или на машине, то можно и баян или гармонику тоже брать. Но на них сейчас мало кто играет. Гитара привычный и более распространенный инструмент.

Аватар пользователя Наташа
Не в сети
Зарегистрирован: 27.12.12

Ой, а я одни раз попала в очень музыкальную компанию. Все там музыканты и все играют на чем-нибудь. В общем, там было две или три гитары, скрипка, флейта, сакс, ударные различные, маленькие, правда. И шумелок тоже много разных было. Как это все красиво звучало, особенно на природе, ночью при свете костра и под звездным небом… так не хотелось, чтобы эта волшебная ночь не заканчивалась…

Аватар пользователя Beregovoy
Не в сети
Зарегистрирован: 07.12.12

Я с собой в поход варган беру. Очень удобно, маленький, можно в карман положить. А звук у него особенный. Очень люблю этот народный музыкальный инструмент.

Аватар пользователя Ангелина
Не в сети
Зарегистрирован: 10.01.13

Интересный инструмент и в карман помещается. Хотя для меня лучше, если все же в походе будет гитара. Хоть и тащить ее сложно. Но с ней душевней у костра посидеть, послушать песни.

Аватар пользователя fotina13
Не в сети
Зарегистрирован: 05.02.16

Наша компания в поход без гитары не ходит, ведь вечером возле костра без песен под гитару общение не то, но однажды с нами был парень с флейтой, так вот звучание гитары и флейты необычайно красиво.

Аватар пользователя Татьяна
Не в сети
Зарегистрирован: 08.02.16

Конечно гитара, куда же без нее... У меня очень музыкальная семья, часто не одну а три гитары берем, очень красиво звучат песни у костра.

Аватар пользователя Kamenskaya
Не в сети
Зарегистрирован: 07.02.16

Всё полностью зависит от умений участников компании на чем-либо хорошо играть. Я вот, например, ни на чем играть не умею, так что мне музыкальные инструменты без надобности. Если же человек отлично играет на гитаре или на губной гармошке, то всегда здорово, если он может во время отдыха показать свое мастерство.

Аватар пользователя mihai
Не в сети
Зарегистрирован: 20.05.16

Конечно с гитарой веселее, вечером у костра.
А на счёт других инструментов, которые можно брать в поход, полно…
И уже упомянутая губная гармошка, различные дудочки, есть маленькие аккардионы.
Некоторые только для репетиции в поход и ходят.

Аватар пользователя LenaMas
Не в сети
Зарегистрирован: 13.05.16

Количество возможных инструментов для похода все-таки не так уж велико. Крупные сразу отпадают - понятное дело, что пианино - это смешно. Так что остается только то, что легко донести. Думаю, гитара - это самое распространенное.

Аватар пользователя Wicki
Не в сети
Зарегистрирован: 06.02.16

Конечно, посидеть вечером у костра в дружной компании и попеть любимые песни под аккомпанемент гитары, это здорово. Только, кто-то должен на этой гитаре уметь играть, а не просто щипать струны.
Что касается дудочек и гармошек, то это на любителя. Аккордион слишком тяжелый, чтобы его за собой в поход тащить в придачу к рюкзаку. Аккордион проще заменить небольшим легким синтезатором на четыре октавы.

лучше гор есть только горы, на которых еще не бывал

Аватар пользователя Катя Вини
Не в сети
Зарегистрирован: 18.03.16

Обычно заядлые туристы очень неплохо играют на гитаре. В наших походах всегда хотя бы одна гитара и не меньше трёх исполнителей, притом с разным, хоть и не особо широким, репертуаром. У одного только романсы и всякая цыганщина, моя сестра - только репертуар Окуджавы, муж - блатное и походная классика, типа "Солнышко лесное". Вместе вполне себе душевно получается. Походы без гитары - вообще непонятное извращение. Вечером наливаться чаем с печеньем в виде отдыха? Мы даже в сложные водные походы таскаем с собой гитару. В специальной гидроизоляции, с пенопластовым обкладом и поплавком - на случай, если кувырнёмся на участке, который проходим с полной загрузкой.

Аватар пользователя Альберт35
Не в сети
Зарегистрирован: 06.08.16

Гитары и губные гармошки брали в походы во времена развитого социализма. Современный турист, ему нужно музыкальное сопровождение использует смартфон или планшет с минусовой фонограммой или караоке.

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Зарегистрирован: 06.02.16

Бывает что то берем, например популярную в походах гитару, а бывает и без нее обходимся и так хорошо. Тут как договоримся и куда собираемся. Если просто идем на определенное место, тогда берем, а если пеший туризм из точки А в точку Б, то она не нужна. И так берем минимум вещей.

Аватар пользователя oktnikolaj
Не в сети
Зарегистрирован: 09.11.17

Одарённые вокальными данными туристы берут с собой голос .В пещерах акустика превосходная! А вообще встречал людей с мал.ирландской арфой ,с гуслями. Сам флейты делаю .Так что в походах всегда муз.политра.

Вход на сайт

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.